هل متناولوا اللحم الاحمر معرضون للموت باكراً؟

دراسة استغرقت 10 سنوات أُجريت على 500,000 شخص تتراوح أعمارهم بين 50-71 عاماً أجراها المعهد الوطني الأمريكي للصحة و الإتحاد الأمريكي للمتقاعدين (AARP) أظهرت أن تناول كميات كبيرة من اللحم الاحمر و اللحم المعالج (معالج بعمليات صناعية لحفظه) مرتبط إلى حد ما بزيادة في خطر الموت المبكر الناتج عن مختلف الأمراض، والموت الناجم عن السرطان والأمراض القلبية بشكل خاص.
وبالمقارنة مع الأشخاص الذين يتناولون كميات منخفضة من اللحم الأحمر، تبين ان الأشخاص الذين يتناولون كميات كبيرة من اللحم الاحمر زاد خطر موتهم جراء النوبات القلبية بنسبة 36 % و بنسبة 16% للأشخاص الذين يتناولون اللحم المعالج بكثرة.
أما الموت جراء السرطان فقد زادت نسبته 22% عند متناولي اللحم الأحمر بكثرة و12% عند متناولي اللحم المعالج.
إن تناول المزيد من اللحم الأبيض كالدجاج و الديك الرومي والسمك، خفّض من نسبة الموت جراء النوبات القلبية و السرطان.
والنتجة أن تناول اللحم الأحمر و اللحم المعالج بكثرة يزيد بشكل ملحوظ من خطر الموت المبكر الناجم عن جميع الأسباب وجراء النوبات القلبية و السرطانات خصوصاً.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.